环保光敏传感器 环保光敏三极体

环保光敏三极体 Φ3

缩略图
分类及简述
1
(PT-A1-AC-3-PE-850)是一款光敏三极管,典型入射波长为 λp = 850nm。对 2856K 色温的可见光敏感高,输出电流大。它的控制距离远,有效控制距离大于 1.5 米,静态下电流损耗小。灵敏度好,低照度下起控灵敏,强光下电流信号输出稳定。
下载 PT-A1-AC-3-PE-850 系列 - PDF
2
德键环保光敏传感器(PT-BE)符合 RoHs,提供多样外型尺寸用于各种封装。环保光敏传感器,低照度下起控灵敏,强光下电流信号输出稳定。多个光敏同时使用时均能保证感光效果一致,不误触发。符合玩具类最新环保要求。
下载 PT-A2-AC-3-BE-850 系列 - PDF
3
圆头环保光敏三极管,常用于红外接收,超薄多点红外对射触摸屏,及各类高照度或可见光干扰较强的产品,如各类红外光控、红外对射,红外反射等电子产品。替代传统 CDS 光敏电阻,不含镉、铅等有害物质,符合欧盟 ROHS 标准。
下载 PT-IC-BC-3-PE-550 系列 - PDF

环保光敏三极体 Φ5

缩略图
分类及简述
1
(PT-A1-AC-5-HE-850) 环保光敏组件可以直接替代最通用硫化镉光敏电阻 (CdS),符合 Rohs 指令标准,无铅无镉。德键 LED 封装的可见光照度传感器,输出电流直接和光强度呈线性比例关系,内置的滤光片,使整个传感器的光谱响应接近人眼的光谱光视效率曲线,具有温度稳定性,低暗电流,低工作照度。
下载 PT-A1-AC-5-HE-850 系列 - PDF
2
德键的光芯晶片 (PT-A4-AC-5-PN-850) 能正确的解决方案。环境光传感器芯片增强了节能,自动灵敏度,自动灵敏度,LED 背光,LCD 显示屏代码产品,仪器,工业设备等各方面的性能。输出电流直接和光强度呈线性比例关系,内置的滤光片,使整个传感器的光谱响应接近人眼的光谱光视效率曲线。
下载 PT-A4-AC-5-PN-850 系列 - PDF
3
(PT-A2-AC-5-BE-850) 低照度下起控灵敏,强光下电流信号输出稳定。多个光敏同时使用时均能保证感光效果一致,不误触发。自动调节背景光 (如LCD、手机、照像机、电脑摄像头、安防监控机等)。适用于控制各类光控类玩具,及红外检测测试设备等。
下载 PT-A2-AC-5-BE-850 系列 - PDF
4
环保光敏三极管,常用于红外接收,超薄多点红外对射触摸屏,及各类高照度或可见光干扰较强的产品,如各类红外光控、红外对射,红外反射等电子产品。替代传统 CDS 光敏电阻,不含镉、铅等有害物质,符合欧盟 ROHS 标准。
下载 PT-A2-AC-5-PE-850 系列 - PDF
5
光敏三极体又称光电三极体,它是一种环保光敏传感器中的光电转换器件,其基本原理是光照到 P-N 结上时,吸收光能并转变为电能。当光敏三极体加上反向电压时,管子中的反向电流随着光照强度的改变而改变,光照强度越大,反向电流越大。
下载 PT-A2-AC-5-PN-850 系列 - PDF
6
德键环保光敏传感器(PT-BE)符合 RoHs,提供多样外型尺寸用于各种封装。圆头环保光敏三极管,常用于红外接收,超薄多点红外对射触摸屏,及各类高照度或可见光干扰较强的产品,如各类红外光控、红外对射,红外反射等电子产品。
下载 PT-A1-FC-5-BE-940 系列 - PDF
7
圆头环保光敏传感器,低照度下起控灵敏,强光下电流信号输出稳定。多个光敏同时使用时均能保证感光效果一致,不误触发。符合玩具类最新环保要求。适用于各类光控照明产品 (如小夜灯,草坪灯,太阳能灯等);自动调节背景光 (如LCD、手机、照像机、电脑摄像头、安防监控机等)。
下载 PT-A1-DC-5-BN-940 系列 - PDF

光敏传感器 - 料号编码说明

型号
PT 光敏三集体
PD 光敏二集体
 
光芯片型号
IC
A1
A2
A4
A8
 
颜色
DC 暗透明
AC 亮光透明
GC 深绿透明
BC 深蓝透明
FC 暗透明,
防可见光干扰
 
尺寸
3 3 mm
5 5 mm
0603 1.2×0.8 mm
1206 3.2×1.5 mm
3528 3.5×2.8 mm
 
外形
PE 平头有边
PN 平头无边
BE 圆头有边
BN 圆头无边
HE 草帽有边
HN 草帽无边
 
感光峰值波长
520 520 nm
550 550 nm
580 580 nm
850 850 nm
940 940 nm

光敏三极体使用注意事项

安装 :

产品安装在 PCB 上,不能造成对引线施加压力。

产品存储 :

  • 未打开原始包装的情况下,建议存储的环境为: 温度: 5°C ~ 30°C,湿度: 85% 以下。
  • 打开原始包装后,建议存储环境为: 温度: 5°C ~ 30°C,湿度: 60% 以下。
  • 本产品是湿度敏感器件,为避免原件吸湿,建议打开包装后,将其储存在有干燥剂的密闭容器内,或者储存在氮气防潮柜内。
  • 打开包装后,原件应该在 12 小时内使用。
  • 如果干燥剂失效或者器件暴露空气中超过 12 小时,应作除湿处理: 条件: 60°C / 24H。

清洗 :

  • 在任何情况下,清洗时间应在常温 1 分钟之内进行。
  • 清洗产品时推荐使用酒精作为清洗剂。如使用其他清洗剂,需先确认清洗剂是否会腐蚀环氧体。氟利昂不能作为清洗剂。
  • 不可用水清洗,以免腐蚀引线,建议使用酒精。
  • 用超声波清洗产品时,超声功率和时间应分别小于 300W 和 30 秒;PCB 和产品不能接触振荡器;不能使 PCB 上的产品产生共振。
  • 本型号为静电敏感器件,所以静电和电涌会损坏产品。要求使用时佩带防静电腕带,所有的装置、设备、机器、桌子、地面都必须防静电接地。

焊接 :

  • 胶体不可浸入锡槽内。
  • 加热过程中不能对引线施加压力。
  • 推荐焊接条件。
  • 波峰焊:120°C < 60s、260°C < 5s;手工焊:260°C < 5s、340°C < 3s。

引线成型 :

引线成型需在焊接前完成。不能以靠近环氧体的支架根部为支点成型。成型位置应离环氧本体 5mm 以上,特殊情况需在 5mm 以下 (但应 ≥ 2mm) 成型的,应制作特制的夹具,成型时固定住靠近环氧体的管脚部位,尽量减少对环氧体的作用应力,防止因应力过大造成产品开路及其环氧体裂损。

光敏传感器产品总目录 PDF 下载

下载 环保光敏三极体 CdS光敏电阻器 环保可见光光敏传感器 环保贴片光敏传感器 PDF 格式 .