敞开式开尔文配置 四引脚 四引线 四端子电阻器 (LRD)

敞开式四引线、四引脚、四端子电阻器 - (LRD) 产品简介

德键敞开式四引脚电阻器(LRD)系列,适用于电流感测产品精密量测应用。

< >
  • 四引脚电阻/四引线电阻/4 端子电阻器 LRD 系列

德键 LRD 敞开式四引脚电阻器系列,又称为四引线电阻器、或四端子电阻器。提供额定功率范围 1A,3A,5A,7A 和 10A 封装,阻值可小至 0.0001Ω,紧凑的公差精度低至 ±0.5%。电阻温度系数达到 10 ppm,适合电流感测、取样、采样、检测等产品应用。

德键采用开尔文四端子配置电阻器 (Kelvin four-terminal resistors),可确保电流作用于两个相对的端子,测量其他两个端子的检测电压,从而降低端子之间的电阻值和温度系数的影响,而得到更精确的电流测量值。

LRD 四引线电阻凭藉高达 10A 的额定电流,和低至 10ppm/°C 的电阻温度系数,LRD 系列四引脚电阻器提供更优异的性能,适合多种应用。四引脚电阻器的采用低阻,低感,高脉冲特殊金属元件构造,可提高了该电阻器的功率和扩大操作温度的范围。

德键电子采用现代技术和生产方法,不断升级生产设备,现已可提供完整的低阻值的电流检测电阻产品,符合 RoHS 要求。并且,德键电子还为设计工程师,提供了全方面电流感测电阻器的产品信息和应用资讯。

LRD 系列电阻器可按客户的需求,订制长/宽尺寸,作为电流分阻器、电流检测电阻产品应用。特殊的阻值、尺寸、规格、及产品最新信息,请与德键业务部洽询。

下载 PDF 版本: 4 端子电阻器 (LRD)

特性 :
  1. 低电感量,数字标记,矽树脂涂装。采用镀锡铜线引出端子,方便焊接。
  2. 开尔文 (Kelvin) 四端子/四引脚/四引线配置电阻器。
  3. 径向引脚,是 PCB 板安装的理想元器件。

应用 :
  1. 浪涌/脉冲应用,电流检测的应用,信息反馈及电机控制。
  2. 高精度测量仪器、仪表。

敞开式四引脚电阻/四引线电阻 (LRD) 规格 & 尺寸 (单位: mm)

敞开式四引脚电阻/四引线电阻 - LRD 尺寸敞开式四引脚电阻/四引线电阻 - LRD 尺寸
规格 额定电流
(A)
阻值范围
(mΩ)
公差精度
(%)
温度系数
TCR (ppm/°C)
LRD-1 1A 1 ~ 10 mΩ D(±0.5%)
F(±1%)
G(±2%)
J(±5%)
±10 ppm/°C
±20 ppm/°C
±25 ppm/°C
±50 ppm/°C
±100 ppm/°C
LRD-3 3A 1 ~ 10 mΩ
LRD-5 5A 0.5 ~ 5 mΩ
LRD-7 7A 0.3 ~ 3 mΩ
LRD-10 10A 0.1 ~ 1 mΩ

敞开式四引线电阻/四引脚电阻 (LRD) 功率降额曲线

敞开式四引线电阻/四引脚电阻 - LRD 功率降额曲线敞开式四引线电阻/四引脚电阻 - LRD 功率降额曲线

敞开式四引线/四引脚电阻器 (LRD) 性能测试条件

敞开式四引线/四引脚电阻器- LRD 开尔文配置敞开式四引线/四引脚电阻器- LRD 开尔文配置
测试项目 测试方法 规格标准
操作温度   -55°C ~ 125°C。
最大工作电压   (P40°C x R)1/2
端子拉伸强度 50N, 10 秒。 ΔR≤±1.0%R。
耐压试验 1000V, 1 分钟。 外表无明显损伤。
短时间过负载 5 倍额定功率,5 秒。 ΔR≤±4.0%R。
热冲击试验 -55°C~+125°C,5 次循环,30 分钟。 ΔR≤±5.0%R。
寿命试验 70°C, 1000 小时,1.5 小时开,0.5 小时关。 ΔR≤±5.0%R。

敞开式四引线/四引脚/四端子电阻器 (LRD) 料号标识

LRD - 5 R005 F P
 
型号
LRD
 
额定电流 (A)
1 1 A
3 3 A
5 5 A
7 7 A
10 10 A
电阻值 (Ω)
R005 0.005Ω
R05 0.05Ω
R1 0.1Ω
精度公差 %
D ±0.5%
F ±1%
G ±2%
J ±5%
包装方式
P 散装