固定功率電感 環型線圈 扼流圈 抗流線圈 共模線圈

固定電感/線圈

縮略圖系列分類及簡述 直流阻抗 電感值

  • 1 TCUU 系列 - EMI 線性濾波器 0.15Ω ~ 9.12Ω 0.47μH ~51000μH 德鍵 TCUU 系列 EMI 線性濾波器可靠性高,輕便,體積小,成本低廉,以便更有效地抑制AC線路噪音雜訊。應用于多功能電話,AC 調配器等電子產品。
    TCUU 系列 - PDF (539KB)

  • 2 TCAL 系列 - 色碼電感器 0.075Ω ~ 26.0Ω 0.22μH ~ 1000μH 德鍵 TCAL 系列固定型電感器提供 TCAL0204,TCAL0307,TCAL0410 以及 TCAL0510 多種型號,採用樹脂塗裝,可耐環境乾燥,壽命長,低成本,應用于通訊器材,電腦周邊設備,電視,攝影機及多種電子產品。
    TCAL 系列 - PDF (524KB)

  • 3 TCDA 系列 - 大電流對角位插入式功率型 0.4Ω ~ 9.8Ω 0.15μH ~ 4.7μH 功率線圈 TCDA 電感器,大電流、低直流阻抗、高頻率,對角位插件式,易散熱性、高可靠性,主要應用於個人電腦及筆記型電腦 / PC顯示卡 / VGA模組。
    TCDA 系列 - PDF (455KB)

  • 4 TCRB 系列 - 扼流型 0.04Ω ~ 96.40Ω 10.00μH ~ 47000μH 低成本,高可靠性,採用開磁路構造設計,廣泛應用于筆記型電腦、噴墨印表機、影印機、顯示監視器、手機、寬頻數據機、游戲機、彩色電視、錄放影機、攝影機、微波爐、照明設備、汽車電子產品…等。
    TCRB 系列 - PDF (430KB)

  • 5 TCRC 系列 - 扼流型 0.04Ω ~ 96.40Ω 10.00μH ~ 47000μH 採用開磁路構造設計,低成本,高可靠性,廣泛應用于筆記型電腦、噴墨印表機、影印機、顯示監視器、手機、寬頻數據機、游戲機、彩色電視、錄放影機、攝影機、微波爐、照明設備、汽車電子產品…等。
    TCRC 系列 - PDF (442KB)

  • 6 TCRS 系列 - 閉磁式抗流型 0.08Ω ~ 35.00Ω 22.00μH ~ 10000μH 採用閉磁路構造,各種電子機器電源回路應用設計,廣泛應用于筆記型電腦、噴墨印表機、影印機、顯示監視器、手機、寬頻數據機、游戲機、彩色電視、錄放影機、攝影機、微波爐、照明設備、汽車電子產品…等。
    TCRS 系列 - PDF (404KB)

  • 7 TC19 系列 - 插入式微空隙環型 0.093Ω 19.5μH 採用微空隙環型線圈技術,不易磁飽和,主要用于VCD、DVD等數位影音光碟機。
    TC19 系列 - PDF (374KB)

  • 8 TCPC 系列 - 功率型 - - 其高定格電流可適應高電流電路板,德鍵提供多樣化的規格選擇,多應用于電源調整器、電源振幅放大器、電源供應器、打字機、汽車電子產品…等。
    TCPC 系列 - PDF (328KB)

  • 9 TC1213 系列 - 大電流插入式 0.0015Ω 0.68μH ~ 1.00μH 大電流低直流阻抗,易散熱性、高可靠性,主要應用于個人電腦及筆記型電腦之主機板。
    TC1213 系列 - PDF (350KB)

  • 10 TCLP/TCVP 系列 - 低功率型 0.21Ω ~ 1.60Ω 150μH ~ 1000μH 飽和特性佳,大電流低直流阻抗功率電感器,主要應用于電視盒、電源供應器、訊號濾波器。
    LVP 系列 - PDF (392KB)

  • 11 TCAC 系列 - 空心/彈簧線圈 - - 空心線圈 / 彈簧線圈 - TCAC 系列,高頻,高Q值空心線圈,主要用于機頂盒、CATV及電子產品。
    TCAC 系列 - PDF (346KB)

  • 12 TCB7T 系列 - 共模線圈 - - TCB7T 系列共模線圈使用雙線并繞方式,平衡度更佳,廣泛用于雙平衡調音裝置、多頻變壓器、阻抗變壓器…等。
    TCB7T 系列 - PDF (371KB)

  • 13 TCTK 系列 - 環型線圈 - - TCTK 系列環型線圈採用閉合磁性電路防干擾對策,低成本,高電流,廣泛用于影印機、顯示監視器、寬頻數據機、游戲機、彩色電視、攝影機、冷氣機、電冰箱、洗衣機、微波爐、汽車電子產品…等。
    TCTK 系列 - PDF (347KB)

  • 14 TCTC 系列 - 環型線圈 30Ω ~ 71Ω 33μH ~ 140μH TCTC 系列環型線圈採用閉合磁性電路防干擾對策,低成本,高電流,廣泛用于影印機、顯示監視器、寬頻數據機、游戲機、彩色電視、攝影機、冷氣機、電冰箱、洗衣機、微波爐、汽車等電子產品以及電源供應器。
    TCTC 系列 - PDF (395KB)

  • 15 TCFB 系列 - 鐵氧體磁珠 - - 德鍵 TCFB 鐵氧體磁珠系列,能大幅度衰減射頻干擾及噪音,低成本、高可靠性,適用於行動電話、PDA、電腦顯示卡、影像加速卡、主機板、電視游樂器…等,可周波吸收、雜訊信號波形整形。
    TCFB 系列 - PDF (379KB)

  • 16 TCWB 系列 - 寬頻抗流 - - 採用低成本之鐵氧體結構的寬頻扼流線圈,主要應用在主機板上,用以防止外來的電磁波干擾,德鍵電子可依客戶特殊需求設計。
    TCWB 系列 - PDF (372KB)

固定電感器常用術語

空芯電感(陶瓷型芯電感)

空芯電感通常被稱為“陶瓷型芯”電感。空芯電感是最常用於高頻應用中,低電感值,非常低的磁芯損耗和高 Q 值是必需的。

陶瓷無磁性。因此,陶瓷型芯電感不存在增加通透性由於本身核芯材料特性。其主要目的是提供一個線圈形狀。在某些設計中,也提供了引腳結構。 陶瓷具有非常低的熱膨脹係數。這允許較高工作溫度範圍及電感穩定性。

軸向電感器

電感引線結構由本體兩端引出。軸向電感器,可為電源應用和RF應用,可由很多磁芯材料組成,包括基本的酚醛,鐵氧體和鐵粉類型。 有棒狀和線軸狀兩種。軸向電感器非常適合帶裝和捲裝的包裝方式,便於自動插件。

射頻扼流

另一個射頻電感器的名稱,其目的是篩選出的信號或抑制。

什麼是電感器?

被動組件是設計用來抵禦電流的變化。電感器通常稱為“交流電阻”。 抗電流變化的能力及能儲存能量磁場,是電感器最主要的特性。電流穿過電感會產生磁場。不斷變化的磁場引導電壓相對於電流的產生。 此阻礙電流變化的屬性被稱為電感。在誘導的電壓由一個電感改變電流被定義為:
公式: V = L di/dt;    V (誘導電壓); L (電感量)

DCR (直流阻抗)

電感阻抗量測於無交流電狀態下。DCR 常在電感器設計中被最小化。單位為歐姆,通常被額定為最大值。

EMI

EMI 是一個縮寫的電磁干擾。EMI 是不必要的電能,以任何形式存在。 EMI 經常與“噪音”交替使用。

鐵氧體磁芯

鐵氧體是一種磁材料組成的混合氧化物的鐵和其他元素,都是為了有一個晶體的分子結構。一般組成鐵氧體 xxFe2O4 其中,xx代表一個或幾個金屬。最流行的金屬組合為錳,鋅(MnZn),鎳和鋅(NiZn)。這些金屬可以很容易地磁化。

阻抗

阻抗的電感器的電流流動的總阻力,目前,包括交流和直流分量。在直流分量的阻抗僅僅是直流電阻的繞線線阻。 交流阻抗組成部分包括電感電抗。下面的公式計算感抗理想電感(即一無虧損狀態)的正弦交流信號。公式 Z = XL = 2ΠƒL
這個方程式表明,高阻抗形成是由較高電感值,或較高的頻率所形成。

電感量及公差

該屬性的電路元件是傾向於阻止任何電流改變流過它。 電感對於一個給定的電感量是受核芯材料、核芯的形狀和大小、轉數和形狀的線圈影響。電感器往往有其電感量表示微亨利值(μH)。

電感公差字母表
字母 電感公差 電感量
F ± 1 % 1 亨利 henry (H) = 106 μH

1 毫亨利 millihenry (mH) = 103 μH

1 微亨利 microhenry (μH) = 1 μH

1 毫微亨利 nanohenry (nH) = 10-3 μH
G ± 2 %
H ± 3 %
J ± 5 %
K ± 10 %
L ± 15 %
M ± 20 %

匹配阻抗

當兩個耦合電路的調整存在條件,使輸出阻抗等於一個電路輸入阻抗的其他電路連接到第一個。 一個最低的功率損耗兩個電路之間的連接阻抗時,他們是相等的。

積層電感

電感由層層線圈構建了層與層之間的核芯材料。線圈通常由一個裸金屬材料(無絕緣)。這項技術是有時被稱為“非線繞”技術。電感值可通過增加層來給定的螺旋圖案。

品質因數 Q

Q 值是衡量電感相對的損耗。Q 也被稱為“質量因素”,並在技術上定義為感抗與有效抵抗比的代表:公式 Q = XL / Re = 2πƒL / Re
由於 XL and Re 是頻率的函數,測試頻率時,必須明確 Q 值。XL隨著頻率的增加而以更快的速度增加,Re 較低頻率,反之亦然在較高的頻率。 這將導致一個鐘形曲線 Q VS 頻率。Re主要由繞線本身的直流阻抗,核芯損耗和線徑趨膚效應。根據上述公式,可以證明,Q 是零的自我共振頻率,因為電感為零。

額定電流

額定電流是指可以通過電感器的連續直流電流。這直流電流水平是根據最高上升溫度,及電感的最高額定環境溫度。額定電流與盡量減少功率損耗的電感能力,及低直流阻抗的繞線有關。這也與電感器消耗功率能力的繞線方式有關。 因此,額定電流可提高降低直流阻抗或增加電感尺寸。低頻電流波形,RMS電流可以代替直流額定電流。額定電流與電感的磁特性並不相關。

飽和電流

直流偏置電流流經電感,這會導致電感量將下降,從起始的零直流偏置電感值。通常是指電感量下降的百分比包括10%和20%。 它是有效的使用少10%的電感值為鐵氧體磁芯,20%的鐵粉芯能源存儲應用。

電感量下降由於直流偏置電流有關磁性的核心。核芯和圍繞核芯空間,只能存儲一定額的磁通密度。除了最大通量密度點,透氣性的核芯是減少。因此,造成電感量下降。核芯飽和不適用於“空芯”電感器。

自諧振頻率 (SRF)

電感的分佈電容與電感共鳴所產生的頻率。正是在這個頻率的電感量等於電容值且互相抵消。在 SRF 頻點,電感將被視為純電阻具有高阻抗。該分佈電容是由電線分層線圈在彼此頂部和核心的周圍。這個電容量與電感量是相互平行的。在 SRF 以上頻率的,容抗的並聯組合將成為電感主要特徵。此外,在 SRF 頻點,電感 Q 值等於零,這是自感抗為零。SRF 單位為 MHz,於產品數據表中常被列為最低值。

屏蔽電感

電感器設計其核心含有多數的磁場。有些電感的設計是自屏蔽。這些例子磁芯形狀,其中包括螺旋管,Pot 核芯和E 核芯。 磁芯形狀如彈狀核芯和線軸,需要應用磁性套筒或類似的方法來產生一個屏蔽式電感器。應當指出,磁屏蔽是一個程度的問題。一定比例的磁場將會跳脫的磁芯材料。這甚至適用於環形磁芯,滲透率較低會有較高的邊緣效應的高滲透性比環形磁芯。

環形電感

環形電感有一個甜甜圈形狀的表面,可有許多磁芯材料,但主要有四個基本類型:鐵氧體,鐵粉,高通量合金,以及梯型帶狀。 環形電感器的特點包括:自屏蔽性(非磁性路徑),能量轉移效率,高耦合線圈,早飽和性。

固定電感器的測量

感應量
電感值通過 Q 儀器、LCR 儀器,或阻抗分析器來量測。
固定電感器用於信號:在直接讀出電感值或者指定頻率情況下,使用 Q 儀器。
在高電流線路中使用的電感器:1kHz 或者 100kHz。

Q 值
無負荷的Q值通過 Q 儀器、LCR 儀器或者阻抗分析器來測試。測試頻率是在電感值已經測試或者在指定的不同的頻率之間確定。 但是,對於高電流線路感應器而言,阻抗是通過測定的,而且 Q 值可以忽略。

直流電阻 DCR (DC Resistance), 自諧振頻率 SRF (Self-Resonant Frequency)
直流電阻:使用數碼萬用表進行測試。
自諧振頻率:使用 Q 儀表、阻抗分析器或者網絡分析器進行測試。

耐高壓 Dielectric Strength
對於固定電感器,在外屏蔽和電極之間使用 100V 直流電 5 秒鐘。在電感器上應該沒有損壞和異象出現。

額定電流(允許的最大電流)
允許的最大電流值是最初電感值升高 10% 或 30% 的直流電。或線圈溫度升高 20°C 或 40°C 的電流,兩者中比較小的一個。(參考周圍環境溫度:20°C)

可焊性 Solderability
在把終端浸泡進焊劑 5 到 10 秒之後,把終端插進+ 245 ± 5°C的焊料槽 2 ± 0.5秒。確認終端表面超過 3/4 塗上了焊料。

耐熱測試 Dry Heat Test
在一個 +85 ± 2°C 溫度的測試室中放置 500±12 小時,以及在室溫下 1 到 2 小時,測試電感值的變化。

震動測試 Shock Tests
電感值的變化,通過如下條件測試:
落下測試:固定電感器貼裝在一個測試板上,在 1 米高度上自由墜下 3 次。
震動測試:固定電感器貼裝在一個測試板上,在 1 米高度上從 3 個方向自由墜下 3 次,適用於在 0.01 秒內 981m/s2。測試電感值的變化。

振動測試 Vibration Test
電感值的變化通過如下條件測試:
將固定電感器貼裝在一塊測試板上,適用於以下情況-整體振幅。
1.5 毫米,頻率範圍 10~55 赫茲,有規則的在 3 個方位的每個方向上每分鐘 10~55~10 赫茲震動兩小時,整個 6 小時。

濕度測試 Humidity Test
在一個 +60 ± 2°C 溫度、濕度為 90% 到 95%R.H. 的測試室中放置 500 ± 12 小時,以及在室溫下 1 小時,測試電感值的變化。

德鍵電子前沿的技術

德鍵電子專業的被動元器件品牌,專業於標準和客戶定製解決方案,提供最新、最先進的超薄型高功率的電感元件。 德鍵電子提供低成本、高效益、全面的解決方案,滿足不斷變化,技術驅動型市場的需求。緊密與業界領先企業的核心技術合作發展, 我們一直在前沿創新和新技術,並提供最佳組合包裝,無與倫比的高效率和可靠性。 我們的設計採用高頻、低鐵損材料、新款和定制磁芯形狀,結合創新的結構和包裝設計,提供在市場上最高性能的部件。

更快的找到電感解決方案

快速找到您的電感 - wt.moc.nekot@qfr
只有及時,準確的信息,才可以幫助管理您客戶變化的需求。只要輕輕按一下 - 德鍵電子"功率電感搜索器",所有您需要電感的信息,就在你眼前。

找合適解決方案 - wt.moc.nekot@qfr
選擇正確的電感器解決方案,不僅可以節省您的時間,且提供給你一個競爭優勢。德鍵電子,我們致力於幫助您找到最有效的電源設計替代方案。我們的感應器和電源設計專家可以幫助您作出最佳的選擇。

請向我們:

  • 簡要說明您的特殊應用及要求。
  • 詳情及現有的解決方案,您想更換、加強、或找另一種替代方案。
  • 您的電源變壓器具體應用、或定製電感的可行性諮詢。

我們可以幫助您,任何與我們公司相關的技術信息,及您可能需要的任何有關我們的產品。

現在就與我們聯繫。

下載 固定功率電感、環型線圈、抗流線圈、共模線圈、扼流圈目錄 PDF 格式 (1.44MB).