壓電陶瓷鑒頻器

德鍵陶瓷鑒頻器的優勢

德鍵電子自行研制開發的特殊壓電陶瓷材料,與村田濾波器、村田鑒頻器系列相容﹔提供性能穩定、量產價格的壓電陶瓷元器件。主要用於通訊及消費性產品。壓電陶瓷體積小、質量輕、價格便宜、廣泛用於射頻前端和中頻。鑒頻器主要用於通訊及消費性產品,是目前電子、電器、資訊產品使用量最大、穩定性高、信賴度高的壓電陶瓷元器件。

德鍵提供高品質的零部件,根據每個客戶的特殊需求,在性能,成本和技術方面,可做相對應的配合。
對於陶瓷鑒頻器有關的市場資源開發或已停產的壓電產品,建議您聯繫我們的銷售部,以便將你的要求轉達德鍵相關部門。

下載 陶瓷鑒頻器產品目錄 PDF 檔案 (640KB)。

陶瓷鑒頻器

縮略圖陶瓷鑒頻器系列分類及簡述 類型 頻率范圍村田Murata(P/N)

鑒頻器應用術語

什麼是陶瓷鑒頻器

鑒頻器能轉換頻率成音頻,只用於 FM 調頻廣播獨立的檢測系統。 調頻波的檢測,是通過在電路中的頻率和輸出電壓之間的線性關係。 調頻波的檢測方法被稱為檢測比 (Ratio Detection),福斯特西利檢測法 (Foster-Seeley detection) ,正交檢測法 (quadrature detection),峰值差分檢測法 (differential peak detection) 等。

調頻波的檢測方法

檢測比 Ratio Detection

檢測比是目前最常使用的方法。設計電路中的陶瓷諧振器阻抗特性,線圈探測器可以省略,不必要調整。

正交檢測法 Quadrature Detection

這種檢測方法最初是作為一個電視機的音源探測器,但最近它已成為消費市場流行的應用(如:FM 調諧器,汽車音響等)。 正交檢測法採用正交相特徵。

FM 調頻信號直接由一邊 IC 倍增器輸入,供應到另一邊的倍增器的 FM-IF 調頻中頻信號輸入,這是通過相位移電路中的應用,主要由儲能電路調諧調頻。 藉由陶瓷諧振器相特徵的特點來作為陶瓷鑒頻器,我們就可以不用調整 FM-IF 調頻電路。

峰值差分檢測法 Differential Peak Detection

峰值差分檢測法是由 RCA 為一個電視機的音源探測器開發的。該方法具有如下特點。


  1. 可輸出大級別。
  2. 有一個同步線圈功能。

非線性的同步特點,互補運用可糾正中頻電壓。因此,可以取得線性關係。